めぐごはん

美味しいものの紹介とかふわっとしたレシピとか…

鶏肉と大根のコチュジャン煮


鶏肉と大根のコチュジャン

【レシピ】

材料

作り方

鶏肉は2口大くらいに切る。
大根は1.5~2cmくらいの厚みのイチョウ切り。

熱したフライパンにごま油を馴染ませて鶏肉を焼き付ける

焼き色が付いたら☆と大根を入れて15分程煮る。

蓋をして10分くらい煮る。


出来上がり!😄✨

煮物もお鍋よりフライパンで作った方が煮崩れせず短時間でできるので、もっぱらフライパン調理です。


にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
にほんブログ村 料理ブログ おうちごはんへ
にほんブログ村