2022-07-09 鶏肉と大根のコチュジャン煮 おうちごはん レシピ 鶏肉と大根のコチュジャン煮 【レシピ】 材料 作り方 出来上がり!😄✨ 【レシピ】 材料 鶏もも肉 1枚 大根 7cmくらい ☆水 200cc ☆麺つゆ 60cc ☆砂糖 大さじ1 ☆コチュジャン 大さじ1 ごま油 大さじ1 作り方 鶏肉は2口大くらいに切る。 大根は1.5~2cmくらいの厚みのイチョウ切り。熱したフライパンにごま油を馴染ませて鶏肉を焼き付ける 焼き色が付いたら☆と大根を入れて15分程煮る。 蓋をして10分くらい煮る。 出来上がり!😄✨ 煮物もお鍋よりフライパンで作った方が煮崩れせず短時間でできるので、もっぱらフライパン調理です。バーミュキュラ vermicular フライパン 26cm ウォールナット材 調理器具 フライパン ホーロー 通販 2022にほんブログ村 にほんブログ村