2022-07-12 茄子の蒲焼丼 茄子の蒲焼丼 もくじ 【レシピ】 材料 作り方 出来上がり! 【レシピ】 材料 茄子 2本 ☆砂糖 大さじ2 ☆醤油 大さじ3 ☆酒 大さじ2 ☆みりん 大さじ2 作り方 ☆を混ぜておく。 茄子を半分に切る。 端っこまでは完全に切らずに残しておく。 ラップに包んてレンチン3分熱したフライパンにオイルを馴染ませて一旦火を止める。 フライパンに茄子を置いて弱火で点火。 焼きめがついたら☆を茄子の上からかける。 茄子を両面焼きながらタレを絡める。ご飯にのせて 出来上がり! だし巻き卵をトッピングしました。茄子とだし巻き卵を並行して作ってたので茄子の途中の写真がないんだよ\( ᐙ )/ バーミュキュラ vermicular フライパン 26cm ウォールナット材 調理器具 フライパン ホーロー 通販 2022にほんブログ村 にほんブログ村 にほんブログ村