ミートボールナポリタン
初投稿…(๑•﹏•๑*)ドキドキ
今日のお夕飯です。
市販のレトルトミートボールを使ったスパゲティ。
これだけだとちょっとソースとしては足りないので、ケチャップをひとまわし。
【大雑把レシピ】
お鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる。
表示時間より1分短く茹でる。
パスタを茹でてる鍋にミートボールのパックを入れて一緒に温める。
その隙にフライパンを火にかけて温まったらオイルを入れて玉ねぎ、アスパラを炒める。
※お好みのお野菜を使ってください
フライパンに温まったミートボールをタレごと投入。
油がバチバチするので気をつけて!
ケチャップをひとまわし足してよく混ぜる。
茹で上がったパスタをフライパンにダイレクトに入れる。(お湯が入っても気にせずに)
ソースと絡めながら少々炒める。
ソースが硬いようならパスタのゆで汁を加える。
お皿に盛り付けて、ドライパセリをパラパラ。
お好みで粉チーズフリフリ。
ゆで卵はお弁当用のが余ってたので飾りました。