ベーコンエッグ丼
簡単だけど美味しい😋
ちょっとしたコツでさらに美味しいベーコンエッグ丼です😊✨
もくじ
【レシピ】
材料
- 卵 1個
- ベーコン ハーフ2枚
- ごはん 1膳分は
- 塩コショウ 適量
- 醤油 適量
- オイル 大さじ1くらい
作り方
フライパンをよーーーく熱して、煙がたってきたらオイルを馴染ませて一旦火を止める。
卵を別容器に割っておき、フライパンにそっと入れる。
弱火で点火。
卵白がかたまってきたら、空いたペースにベーコンを入れて焼く。
カリカリが良ければちょっと、長めに焼いてください。
ベーコンが焼けたら火を止める。卵には予熱でもう少し火が入ります。
塩コショウをして、器によそったご飯の上に、ベーコンと目玉焼きを盛り付けて完成です。