カッペリーニ風ツナとトマトの素麺
【レシピ】
材料(2人分)
そうめん 2缶
トマト 1個
ゴーヤ 2cm分くらい
☆ニンニクチューブ 2cm分くらい
☆粗挽き胡椒 お好みで(多め推奨)
☆塩 少々
☆麺つゆ 小さじ1
作り方
お鍋にお湯を沸かす。
お湯を沸かしてる間にすること↓
ゴーヤを縦半分に切って薄切りにして塩もみする。
トマトを1cm角に切る。
ボウルにツナ缶をオイルごとあける。
そこにトマト投入し☆を入れてよく混ぜる。
お湯が湧いたら塩もみにしてたゴーヤを30秒くらい茹でて冷水に取る。
その鍋にそうめんを入れて1分半茹でる。
ゴーヤの水分をよく絞ってツナとトマトのボウルに入れる。
そうめんが茹で上がったら冷水に取ってよく揉んでぬめりを取る。
そうめんをボウル入れてよく混ぜる。
盛り付けて、上から粗挽き胡椒ガリガリ。
ホールのピンクペッパーがあるとちょっとオシャレに見えます(←映え)